блинчики ,оладушки....
ok.ru

Вкусные оладьи.
Обязательно приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сметаны
120 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г муки
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавле
ok.ru

ОЛАДУШКИ С ШОКОЛАДОМ
#блиныоладьи
2яйца
500мл кефира
7ст.л.муки с горкой
3ст.л.сахара
1ч.л.соды
соль по вкус 2ст.л какао
100гр.сгущенного молока
Масло сливочное,шоколад на выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляю яйца.перемешиваю венчиком
Добавляю 2ст.л сахара+соль+1ч.л соды гашеную уксусом.Перемешиваю
Затем добавляю просеянную муку в смесь.
И замешиваю тесто как на оладьи.
Добавляю сметану( у меня 10%).Перемешиваю.Оставляю на 30мин.
Тесто получается как густая сметана
Обжариваю на раскаленной ск…
gotovim.ru

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Рецепт с фото Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат.
ok.ru

Вкуснее Вы еще не ели! НАЛИСТНИКИ по рецепту прабабушки "Особенные" обязательно готовлю на МАСЛЕНИЦУ вкуснее, чем блины с начинкой! ВКУСНЕЕ НЕТ НИЧЕГО! Налистники - это блюдо в моем холодильнике не переводится! Это безумно вкусно! Если Вы еще ни разу не пробовали – поверьте, вкуснее нет ничего! Обязательно приготовьте – не пожалеете!
ok.ru

CОЛНЕЧНЫE OЛAДУШКИ
Рецепт:
0,5 л кефирa нагpeть, но нe кипятить!!!
4 ст л сахaра ,
1 ч л сoли ,
1 яйцo
муки стoлькo, чтoбы получилocь гyстое, елe пaдaющee c лoжки, тeсто... и только ПОТОM положить чyть мeньше 1ч л сoды и пeрeмeшать ( теcто сpазу подниметcя)
Имeннo в этoм ceкpeт их пышности... Oставить теcто нa 10-15 мин
И нaчинaйтe жaрить в очeнь небольшoм кол-ве мaсла( по нeобходимости дoливaя) с 2-х cтopон на малeнькoм(!!!) огне и выклaдывать нa салфеткy.
Oчень вкycно, пoлучaютcя, кaк бyлoч
ok.ru

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — Около 2 стаканов любое точное количество может оказаться неправильным, так как яйца разного размера. Да и влажность муки разная. Если пересыпешь - тоже не беда, разбавишь молоком.
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
ok.ru

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!
Молоко - 1 литр
Яйца - 5 шт.
Сахар - 3 ст. ложек с горкой(ПО ВКУСУ)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сухие французские дрожжи - 11 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Мука - 2-2,5 стакана
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить венчиком.
В молоко добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешать венчиком или миксером (блендер не подойдёт!). (Если любите блины по-тоньше, то муки добавляйте чуть меньше, чем указа...
ok.ru

Оладьи-суфле с клубничным соусом
Да, заморочек в приготовлении немного больше, чем в классических оладушках, но результат вас, однозначно, приятно порадует. К этому блюду я рекомендую приготовить клубничный соус, который прекрасно сочетается с оладушками, блинчиками и сырниками.
Ингредиенты:
Для соуса:
клубника (свежая или замороженная) – 200 г;
сахар – 50 г;
сливочное масло – 20 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
вода – 50 мл.
Для оладий:
яйца – 4 шт.;
мука – 70 г;...