Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блинчики ,оладушки....
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Рецепт с фото Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат.
zoom_in
gotovim.ru
06.10.2021, 13:33:10

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Рецепт с фото Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат. Подробнее

вкусно
рецепты
выпечка
вкусные рецепты
старинные
тесты
всегда вкусно
Любовь Мешкова
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
Ингридиенты
  • мука - 300г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мед, сгущенка или другой сладкий соус.
Инструкция
  • Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.
  • Следом примешать яйцо.
  • И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками
  • и аккуратно перемешать с тестом.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.
  • Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Рецепт с фото Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям