Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Яблочный спас(выпечка с яблоками и не только)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасторский пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2021, 18:54:23

Пасторский пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Вероника
Пасторский пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л в - начинку) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо - в начинку) — 4 шт
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
  • Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.
  • Яблоко (1 шт. - в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый, или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.
Инструкция
  • Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
  • Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
  • Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
  • Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
  • В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
  • Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.
  • Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
  • В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
  • Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем". Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов. Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
povarenok.ru
Пасторский пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу