

edimdoma.ru
21.09.2021, 19:11:42
Как приготовить Запеченный паштет из куриной печени Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Запеченный паштет из куриной печени
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- молоко - 150 мл
- сливки 10-20% - 100 мл
- сливочное масло - 80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/6Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.
- На весь экран # шаг 4/6Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.
- На весь экран # шаг 6/6Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Запеченный паштет из куриной печени Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото