

edimdoma.ru
22.09.2021, 17:16:22
Булочки «Листики» с яблочной начинкой, пошаговый рецепт на 1874 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh Подробнее
Булочки «Листики» с яблочной начинкой
Ингридиенты
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 4 г
- вода - 50 мл
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 35 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 35 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 20 г
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В чаше соединяем теплое молоко и воду, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком и отставляем на 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/14Яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и берем половину. Оставшаяся часть понадобится для смазывания булочек.
- На весь экран # шаг 3/14В дрожжевую смесь добавляем сахар, ванилин, соль, половинку яйца. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку и подмешиваем в тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 4/14Вот такое оно получается сразу после замеса.
- На весь экран # шаг 5/14Далее тесто хорошо вымешиваем около 10 минут, оно должно получиться гладким и эластичным. Округляем. Перекладываем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 6/14Готовим яблочную начинку. Плоды нарезаем кубиком, смешиваем с сахаром. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим до мягкости, около 7–10 минут. По желанию можно добавить корицу.
- На весь экран # шаг 7/14Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей (я это делаю с помощью весов). Каждый кусочек округляем и оставляем под пленкой еще на 10 минут. После чего берем шарик, раскатываем в лепешку диаметром около 15 см, на середину выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 8/14Собираем края и защипываем сверху, придавая вытянутую форму.
- На весь экран # шаг 9/14Хорошо прихлопываем и складываем пополам, острый носик скрепляем и подгибаем вниз.
- На весь экран # шаг 10/14У нас должен получиться вот такой треугольничек. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- На весь экран # шаг 11/14Далее с помощью ножниц делаем по бокам надрезы. Не делайте слишком глубокие, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
- На весь экран # шаг 12/14В серединке листика шпажкой делаем отметину.
- На весь экран # шаг 13/14Накрываем листики пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. После чего смазываем взбитым яйцом (у нас оставалась половина) и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Пекутся булочки быстро. Но смотрите по своей духовке, они у всех разные!
- На весь экран # шаг 14/14Мягкие, воздушные и ароматные булочки готовы! Приятного чаепития. поделиться фото 5.0согласны?
Булочки «Листики» с яблочной начинкой, пошаговый рецепт на 1874 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh