1000.menu
23.09.2021, 2:56:11
Арбузное варенье из мякоти рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Арбузное варенье из мякоти
Ингридиенты
- Арбузы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 10 гр
Инструкция
- 1. Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим. 2. Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками. 3. Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы арбуз пустил сок. 4. Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте. 5. Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками. 6. Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб. Сладкого вам чаепития в зимние морозные дни!
Арбузное варенье из мякоти рецепт с фото - 1000.menu