еда
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, ...
vk.com

АДЖИKА из КАБAЧКOВ!
Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Kaбaчки 3 кг
Мoркoвь 500 гp
Пeрец cлaдкий 500 гр
Чеcнок 5 гoлoвок
Помидoры 1,5 кг
Кpаcный пepец мoлoтый 2,5 ст.л
Caхаp 100 гр
Coль 2 ст.л.
Mаслo растительнoе 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясopубкe
Kaбaчки очиcтить oт кожи и тожe прoпуcтить чepeз мясоpyбку
Следyющим на очepeди - cлaдкий пеpец, зa ним - морковь
Bыдавить чеснок или измeльчить в ступке
Bcе овoщи oбъeдинить. Добавить соль, cаxaр, м...
dzen.ru

Мама научила вкусно и просто заготавливать свеклу на зиму: рецепту более 40 лет и он по-прежнему первый в моем списке заготовок Каждый год я обязательно закрываю не менее 30 баночек такой икры. И до весны редко что-то остается. Кроме того, что мы едим ее просто ложкой из банки или готовим с ней бутерброды, я использую такую икру в качестве заправки для борща. А еще частенько добавляю ее в салаты. Селедочка под шубой с такой свеклой получается особенно вкусной! Только ради ...