

alimero.ru
30.09.2021, 9:34:43
👌 Харриса - для любителей острых закусок, рецепты с фото Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кус... Подробнее
Харриса - для любителей острых закусок
Ингридиенты
- Острый перец - 300 г
- Чеснок - 1 головка
- Зира - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Инструкция
- Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить приправу в маринад или соус. Острота Харрисы зависит от используемого перца. Ее можно приготовить как из сухого, так и из свежего сырья. В данном рецепте приготовлю соус Харриса из свежего острого перца. Степень сложности: легко Время приготовления: 60 минут Для приготовления острого соуса Харриса потребуется следующий набор продуктов: Острый перец - 300 г Чеснок - 1 головка Зира - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Тмин - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 4 ст. л. Острый перец помыть и не очищая завернуть вместе с чесноком в фольгу. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. По истечении времени конверт из фольги с овощами достать из духовки и не разворачивая дать овощам остыть. Освободить перец от семян и тонкой кожуры, оставив только мякоть. По желанию семена можно оставить. Чеснок также освободить от шелухи. Специи лучше использовать целые (не молотые). Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до выделения эфирных масел и появления аромата. Сложить специи вместе с солью в ступку и растереть их как можно мельче. Если ступка достаточно большая и у вас достаточно времени, то можно измельчить запеченный перец с чесноком, добавив их к специям вручную. Или же пойти по наиболее быстрому пути (как я) и воспользоваться кухонной машиной. Сложить овощи в чашу и измельчить их до пастообразного состояния. Продолжая взбивание, всыпать подготовленные специи с солью и влить оливковое масло. Сложить пасту в чистую сухую банку (для надежности банку с крышкой можно простерилизовать), сверху влить немного оливкового масла и закрыть крышкой. Хранить приправу в холодильнике. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Харриса - для любителей острых закусок, рецепты с фото Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кус...