

1000.menu
24.09.2021, 12:56:26
Чиа пудинг на кокосовом молоке Подробнее
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Ингридиенты
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Мёд - 60 гр
- Лимоны - 2 шт.
- Чиа семена - 3 стол.л.
- Куркума - 0.25 чайн.л.
- Соль - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке, нам понадобится: кокосовое молоко; лимоны; мед; семена чиа; куркума; соль.Шаг 2: Семена чиа тщательно промыть и откинуть на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.Шаг 3: С лимонов срезать цедру, стараясь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Я сразу натираю цедру на средней терке. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Все равно позже смесь нужно будет процедить через сито, поэтому вся цедра останется в сите.Шаг 4: Разрезать лимоны пополам.Шаг 5: Выдавить из них сок.Шаг 6: В чаше блендера соединить кокосовое молоко, мед, сок и цедру лимона, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус.Шаг 7: Взбить все до однородности. После взбивания смесь можете протереть через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С цедрой все же получается ароматнее.Шаг 8: Добавить семена чиа.Шаг 9: Еще раз взбить в течение 4-5 секунд.Шаг 10: Разлить десерт по креманкам и убрать на ночь в холодильник.Шаг 11: По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!
Чиа пудинг на кокосовом молоке