

povarenok.ru
25.09.2021, 8:51:57
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Яблоко (не мелкие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
Инструкция
- Молоко, яйца и растительное масло смешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар
- Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.
- Перемешать.
- Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать. Выложить тесто с яблоками в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Для топпинга все хорошо смешать.
- Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.
- Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы. Пирог подавать теплым.
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль – кулинарный рецепт