

iamcook.ru
25.09.2021, 17:14:41
ღ Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго — рецепт с фото пошагово Подробнее
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго
Ингридиенты
- Кокосовое молоко - 400 г
- Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)
- Мед/подсластитель - по вкусу
- Манго - 1 шт. (390 г)
Инструкция
- Возьмите все продукты для приготовления чиа-пудинга на кокосовом молоке с манго. В рецепте я использую свежее манго, но если не сезон или купить сладкий и спелый плод проблематично - смело заменяйте его замороженным или даже консервированным, получится вкусно в любом случае! В герметично закрывающуюся емкость или банку отмерьте кокосовое молоко. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на кухне на 20-30 минут, для того чтобы семена немного набухли. Затем еще раз тщательно перемешайте. Так семена хорошо распределятся и пудинг равномерно застынет. Прикройте емкость крышкой и поместите в холодильник до полного застывания. Обычно процесс занимает примерно 4-5 часов, но удобней всего готовить смесь с вечера на утро, оставив в холодильнике на ночь. Когда чиа-пудинг застынет, останется лишь очистить и измельчить манго. Разрежьте манго вдоль косточки пополам. Удалите кость, срежьте мякоть манго с кожуры и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Если блендера под рукой нет - можно просто нарезать мякоть манго небольшими кусочками. В настоявшуюся и загустевшую смесь кокосового молока и семян чиа добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Если манго достаточно сладкое само по себе, то подсластитель можно не добавлять. В порционную форму или бокал выложите порцию чиа-пудинга. Я готовлю две порции, поэтому делю смесь примерно пополам. Поверх слоя чиа-пудинга выложите порцию пюре из манго (тоже примерно половину). Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго готов. Десерт можно сразу подавать к столу или украсить по настроению, добавив щепотку натертого шоколада или измельченных кокосовых чипсов. Приятного аппетита!
ღ
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго — рецепт с фото пошагово