

eda.ru
24.02.2014, 13:46:26
Кисло-сладкий острый суп рецепт – китайская кухня: супы Подробнее
Кисло-сладкий острый суп
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Куриный бульон
- Филе куриного бедра
- Сухие китайские грибы
- Тофу
- Ростки бамбука
- Черный рисовый уксус
- Сахар
- Темный соевый соус
- Кунжутное масло
- Растительное масло
- Картофельный крахмал
- Зеленый лук
- Соус chili bean
Инструкция
- 1 Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
- 2 В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения. Инструмент Сотейник
- 3 Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1). Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 4 В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 5 Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Кисло-сладкий острый суп рецепт – китайская кухня: супы