Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму.
zoom_in
gotovim.ru
26.09.2021, 7:01:59

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму. Подробнее

зима
капоната
♛ Lina Neva
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму
Ингридиенты
  • баклажаны - 2кг
  • помидоры - 500г
  • орехи грецкие (очищенные) - 50г
  • оливки - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сок томатный - 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • уксус винный (или яблочный) - 100 мл
  • орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
Инструкция
  • Подготовить продукты для овощной заготовки. Баклажаны вымыть, срезать чашелистики.
  • Репчатый лук (можно красный) очистить. Помидоры вымыть.
  • Зеленые оливки берут без косточек.
  • Если не оказалось под рукой томатного сока, то можно заменить его 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.
  • Нарезать баклажаны крупными кусочками и частями поджарить на растительном масле. Они должны получиться слегка мягкими, с желтоватой корочкой, не до конца приготовленными. Чтобы баклажаны не горчили и впитывали при жарке меньше масла, можно перед приготовлением посолить их, а потом промыть под прохладной водой.
  • Помидоры и репчатый лук порезать на кубики, орехи крупно порубить, оливки разрезать пополам.
  • В большой кастрюле пассеровать нарезанный лук, добавить томаты, оливки, а также сахар, соль и сухие специи. Обжарить овощи на среднем огне в течение пяти минут, иногда их помешивая. Затем добавить томатный сок и тушить овощи на слабом огне 15 минут.
  • После отправить в соус обжаренные баклажаны и рубленые грецкие орехи. Перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой. Оставить настаиваться капонату на выключенной плите еще 15 минут, после влить яблочный уксус, размешать и переложить баклажаны по горячим, заранее простерилизованным банкам.
  • Накрыть банки крышками, не закручивая их и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли постелить салфетку. Прокипятить банки 10 минут и герметично закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, накрыть полотенцем или пледом и дать им полностью остыть. Баклажаны с овощами, оливками и грецкими орехами на зиму готовы. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение