

povarenok.ru
27.09.2021, 12:40:51
Пирог с клубникой и заварным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с клубникой и заварным кремом
Ингридиенты
- Молоко — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Сахар — 65 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
- В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
- Чтобы не было комочков.
- Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
- И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
- Довожу до кипения.
- Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
- Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
- Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.
- Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
- Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
- Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
- Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
- Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
- В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
- Тесто готово.
- Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
- Добавляю крахмал, перемешиваю.
- Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
- Разравниваю.
- Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
- Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
- Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
- Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
- В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
- Приятного чаепития!
Пирог с клубникой и заварным кремом Кулинарный рецепт