Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пироги)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с клубникой и заварным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.09.2021, 12:40:51

Пирог с клубникой и заварным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог с клубникой и заварным кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Сахар — 65 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Клубника — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
  • В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
  • Чтобы не было комочков.
  • Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
  • И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
  • Довожу до кипения.
  • Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
  • Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
  • Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.
  • Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
  • Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
  • Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
  • Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
  • Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
  • В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
  • Тесто готово.
  • Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
  • Добавляю крахмал, перемешиваю.
  • Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
  • Разравниваю.
  • Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
  • Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
  • Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
  • В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пирог с клубникой и заварным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу