Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пироги)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тертый пирог с орехами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2021, 19:54:16

Тертый пирог с орехами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Тертый пирог с орехами
Ингридиенты
  • Орехи — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Повидло (или любой джем) — 1 стак.
Инструкция
  • 1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.
  • 2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать). Перекрутить всю массу еще несколько секунд. Пересыпать в мисочку побольше.
  • 3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану. Замесить густое тесто.
  • 4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут. Остальное тесто отправить в холодильник. 5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике). Распределить равномерно по противню тесто из холодильника. Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем). Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки. 6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.
  • 7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать остывшим Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом! Я очень люблю подавать его с молоком.
povarenok.ru
Тертый пирог с орехами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу