eda.ru
30.09.2021, 12:43:51
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки рецепт – Башкирская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки
Ингридиенты
- Молотый миндаль
- Сахар
- Яичный белок
- Сахарная пудра
- Миндальная эссенция
- Абрикосовый джем
- Лимонный сок
- Желатин
- Абрикосы
Инструкция
- 1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
- 3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник. Инструмент Нож керамический
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки рецепт – Башкирская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»