

gastronom.ru
30.09.2021, 17:28:49
Грибной кетчуп Подробнее
Грибной кетчуп
Ингридиенты
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 100 мл мясного или грибного бульона
- растительное рафинированное масло
- 60 мл бальзамического уксуса
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г сушеных белых грибов
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- 250 г портобелло
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. вустерского соуса
- соль
Инструкция
- Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин.
- Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.
- Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Пр необходимости влейте еще немного масла.
- Откиньте грибы на сито, сохра- нив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.
- Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин., помешивая. За 2 мин. до конца приготовления влейте уксус.
- Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.
Грибной кетчуп