Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грибы: солим, маринуем, жарим
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной кетчуп
zoom_in
gastronom.ru
30.09.2021, 17:28:49

Грибной кетчуп Подробнее

alexandr.klimanov
Грибной кетчуп
Ингридиенты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 100 мл мясного или грибного бульона
  • растительное рафинированное масло
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 250 г портобелло
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соль
Инструкция
  • Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин.
  • Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.
  • Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Пр необходимости влейте еще немного масла.
  • Откиньте грибы на сито, сохра- нив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.
  • Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин., помешивая. За 2 мин. до конца приготовления влейте уксус.
  • Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.
gastronom.ru
Грибной кетчуп
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу