Грибы: солим, маринуем, жарим
dzen.ru
Перестала мариновать грибы, делаю только квашеные - это более полезный и вкусный способ заготовки грибов на зиму Квашеные грибы очень вкусные и к тому же полезные.
В них мало калорий, но много витаминов и полезных элементов для организма.
Грибы получаются мягкие, с приятной кислинкой.
Как приготовить квашеные грибы:
Продукты:
грибы (шампиньоны или белые) - 1кг
соль - 2ст.л.
вода - 1л
лавровый лист - 2шт
чай - 2ч.л. (черный)
гвоздика - 5шт
кориандр - 2г
перец душистый - 6шт
соль, перец и другие…
dzen.ru
Как отличить в лесу рыжики от млечника диарейного (Lactаrius torminosus). Полезная информация для грибников Зайдя в лес, следует позаботиться о том, чтобы не подхватить какую-либо инфекцию. Особенно это касается грибников. Ведь они могут «подцепить» опасные заболевания в виде различных расстройств желудка, кишечной инфекции или даже глистной инвазии. Чтобы знать, как действовать в подобной ситуации, следует разобраться с тем, что же могут представлять собой лесные грибы. Итак, рыжики – это съе…
fermilon.ru
Грибы козлята (козляки, сухие маслята): как выглядит, съедобный или нет, отличие от масленка, как готовят, как сушить Грибы козлята: описание, фото и особенности
Гриб козляк – это один из представителей «поганок», который чаще называют сухим маслятом.
Он относится к семейству Сыроежковых.
Это пластинчатый гриб невысокого роста.
Его высота не превышает 10 см. У него тонкая, но крепкая ножка.
Кожица шляпки не отличается яркостью и цветом, она бывает от светло-желтой до оливковой.
В центре она те…
dzen.ru
Как правильно замариновать грибы, чтобы потом не жалеть о результате. 6 интересных рецептов от грибников со стажем - Грибы можно мариновать, солить, сушить, замораживать и жарить. Но на самом деле, все гораздо проще, чем вам может показаться. Главное - правильно законсервировать грибы. И тогда вам не придется жалеть о том, что вы съели их раньше времени. 1. Маринад для грибов на зиму в банках Для его приготовления вам понадобятся: - 1 литр воды - 200 мл яблочного уксуса - 500 г сахара - 2 ст. …