

webspoon.ru
05.10.2021, 16:51:42
Крем-суп из лесных грибов со сливками Подробнее
Крем-суп из лесных грибов со сливками
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Грибы лесные 350 г
- Грибы лесные сушёные 30 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Сливки 20% 170 мл
- Соль по вкусу
Инструкция
- Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.
- Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.
- Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.
- К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт.). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится.
- В кастрюлю наливаю воду (1,5 л) и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 2-3 столовые ложки, они дают неповторимый аромат и вкус.
- Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения.
- При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче. Приятного аппетита!
Крем-суп из лесных грибов со сливками