Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грибы: солим, маринуем, жарим
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жульен с грибами.
zoom_in
djurenko.com
30.09.2021, 17:33:31

Жульен с грибами. Подробнее

Сергей Джуренко
Жульен с грибами
Ингридиенты
  • Грибы — лесные, вешенки или шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый Специи
Инструкция
  • Жульен, прежде всего, это хорошие грибы. От качества и от количества грибов зависит вкус блюда. Можно взять обычные шампиньоны, они продаются везде. Можно взять свежие или замороженные лесные грибы. Можно купить вешенки. Грибы для блюда подойдут любые. Съедобные разумеется.
  • Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Растопить на сковородке сливочное масло и поджарить лук до мягкости и румянца. После этого посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить крупно нарезанные вешенки. Обжаривать грибы с луком 5-6 мин, затем накрыть сковородку крышкой и тушить грибы с луком на среднем огне приблизительно 5 мин, периодически помешивая.
  • Готовые вешенки с луком выложить в керамическую форму подходящего размера, разровнять лопаткой.
  • Сыр эмменталь натереть на крупную терку и густо посыпать им грибы с луком.
  • По желанию, если хотите получить красивую запеченную корочку, можно смазать поверхность сыра 1 ч. л. майонеза. Но качественный сыр и сам по себе даст красивую золотистую корочку.
  • Поставить форму в разогретую до 240 градусов духовку для запекания. Грибы должны именно запечься, а не тушиться.
  • Время запекания 15-20 мин, важно чтобы сыр расплавился и начал румяниться.
  • Готовый жульен подавать горячим и в той же керамической форме, в которой они готовились.
  • Сыр должен получиться в виде корочки, а результат в виде запеканки.
  • Такое блюдо превосходная горячая закуска, хотя может быть самостоятельным блюдом. Советую подавать как закуску с салатом с капустой и поджаренным хлебом.
djurenko.com
Жульен с грибами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу