djurenko.com
30.09.2021, 17:33:31
Жульен с грибами. Подробнее
Сохранено в Грибы: солим, маринуем, жарим
Еда и напитки
Жульен с грибами
Ингридиенты
- Грибы — лесные, вешенки или шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт
- Сыр эмменталь 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый Специи
Инструкция
- Жульен, прежде всего, это хорошие грибы. От качества и от количества грибов зависит вкус блюда. Можно взять обычные шампиньоны, они продаются везде. Можно взять свежие или замороженные лесные грибы. Можно купить вешенки. Грибы для блюда подойдут любые. Съедобные разумеется.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Растопить на сковородке сливочное масло и поджарить лук до мягкости и румянца. После этого посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить крупно нарезанные вешенки. Обжаривать грибы с луком 5-6 мин, затем накрыть сковородку крышкой и тушить грибы с луком на среднем огне приблизительно 5 мин, периодически помешивая.
- Готовые вешенки с луком выложить в керамическую форму подходящего размера, разровнять лопаткой.
- Сыр эмменталь натереть на крупную терку и густо посыпать им грибы с луком.
- По желанию, если хотите получить красивую запеченную корочку, можно смазать поверхность сыра 1 ч. л. майонеза. Но качественный сыр и сам по себе даст красивую золотистую корочку.
- Поставить форму в разогретую до 240 градусов духовку для запекания. Грибы должны именно запечься, а не тушиться.
- Время запекания 15-20 мин, важно чтобы сыр расплавился и начал румяниться.
- Готовый жульен подавать горячим и в той же керамической форме, в которой они готовились.
- Сыр должен получиться в виде корочки, а результат в виде запеканки.
- Такое блюдо превосходная горячая закуска, хотя может быть самостоятельным блюдом. Советую подавать как закуску с салатом с капустой и поджаренным хлебом.
Жульен с грибами.