Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:30:42

Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

капуста
фото
зима
рецепты
Жемчужинка
Капуста со свеклой на зиму в банках
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Свекла - 600 гр
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 4 стол.л.
  • Растительное масло - 150 гр
  • Перец горошком - 7 гр
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.Шаг 2: Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.Шаг 3: Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.Шаг 4: Чеснок почистите и ополосните.Шаг 5: С капусты удалите верхние жёсткие листы.Шаг 6: Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.Шаг 7: Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.Шаг 8: Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.Шаг 9: На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.Шаг 10: Заполните таким образом всю тару.Шаг 11: Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.Шаг 12: Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.Шаг 13: На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.Шаг 14: Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
1000.menu
Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу