Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зеленые помидоры в бочке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:32:16

Зеленые помидоры в бочке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
помидоры на зиму
зима
рецепты
Жемчужинка
Зеленые помидоры в бочке на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры зеленые - 7 кг
  • Укроп - 200 гр
  • Петрушка - 50 гр
  • Хрен - 10 шт.
  • Корень хрена - по вкусу
  • Листья смородины - 20 гр
  • Листья вишни - 20 гр
  • Малина - 20 гр
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать соленые бочковые помидоры зеленые? Прежде всего подготовьте бочку. Залейте бондарное изделие холодной водой до краёв и оставьте до тех пор, пока древесина не разбухнет и не останется щелей. Затем бочку тщательно промойте с помощью соды, ополосните несколько раз и обдайте кипятком. Это позволит предотвратить появление плесени и не даст бочке испортиться.Шаг 2: Помидоры и перец очень хорошо вымойте в холодной воде. Для засолки выберите целые, неиспорченные помидоры без вмятин и чёрных пятен. Так же следует взять томаты приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно просаливались.Шаг 3: Зелень переберите и хорошо помойте. Количество пряных трав и листочков в рецепте указано условно, возьмите чуть меньше или больше, чем заявлено в ингредиентах. Обязательно используйте зонтики укропа и листья хрена. Укроп придаст особый аромат солёным помидорам, а хрен предотвратит порчу и так же придаст изюминку готовым соленьям.Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи и ополосните.Шаг 5: Возьмите самый большой зубок и натрите им края бочонка, как на фото.Шаг 6: А так же натрите внутреннюю сторону гнета.Шаг 7: Всю зелень условно разделите на три части. Листья хрена помните руками и уложите 1/3 на дно бочки.Шаг 8: Далее отправьте часть листов смородины, вишни и малины в бочку.Шаг 9: Каждый зубчик чеснока придавите ножом и слегка раздавите. Так рассол для засолки будет более ароматный.Шаг 10: Уложите зонтики укропа и чеснок на дно, присыпьте сверху сухой горчицей.Шаг 11: Далее идёт очередь петрушки и перца.Шаг 12: Выложите ровным слоем помидоры. У меня были томаты разного размера, на самое дно я отправила те, что покрупнее.Шаг 13: Повторите слой с зеленью, чесноком, перцем и горчицей.Шаг 14: Снова выложите помидоры.Шаг 15: Далее сделайте ещё раз зелень и помидоры. На последний слой я выложила тонко нарезанный корень хрена(этот шаг можно упустить).Шаг 16: Присыпьте всё горчицей.Шаг 17: Вновь выложите хрен, ароматные листья толстым слоем.Шаг 18: Добавьте оставшийся чеснок.Шаг 19: Сделайте рассол из расчёта 70 грамм поваренной соли на 1 литр воды. Какую воду лучше использовать? Подойдёт обычная питьевая вода без посторонних запахов. Можно использовать колодезную, бутилированную воду или из-под крана, если вы её употребляете для питья. Растворите соль в воде.Шаг 20: Залейте рассолом помидоры. Разводите соль порциями, я делала это в 2х литровом ковше.Шаг 21: Осадок, который может остаться в бочку выливать не стоит.Шаг 22: Залейте помидоры рассолом до самого верха.Шаг 23: Установите гнет. Придавите слегка, чтобы помидоры и зелень полностью оказались в жидкости.Шаг 24: Отправьте бочонок в прохладное место. Мои помидоры засаливались в большом холодильнике при температуре не выше 4-5 градусов.Шаг 25: Через 45 суток квашеные помидоры готовы, но я первую пробу снимала уже через месяц и неделю.Шаг 26: Без преувеличения - идеальный вкус!!!
1000.menu
Зеленые помидоры в бочке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу