

1000.menu
02.10.2021, 4:35:04
Зеленые помидоры в аджике на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Зеленые помидоры в аджике на зиму
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Укроп - 30 гр
- Петрушка - 30 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Чеснок - 80 гр
- Перец острый стручковый - по вкусу
- Хмели-сунели - 12 гр
- Растительное масло - 15 мл
- Соль - 30 гр
- Вода - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать помидоры в аджике? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите те, которые уже на грани созревания, то есть еще пару дней и они начнут краснеть. Тогда готовая заготовка не будет горькой.Шаг 2: Чеснок очистите, у болгарского перца удалите хвостик и семена, порежьте на кусочки. Если хотите очень острую помидору, тогда не удаляйте семечки из острого перца. Положите все в чашу блендера, добавьте масло, соль, хмели-сунели и пробейте все до однородной массы.Шаг 3: Помидоры разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от величины. Сложите их в миску и залейте готовой острой массой, перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа, покрыв.Шаг 4: Сложите все в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 30 минут. Следите, чтобы все не пригорело.Шаг 5: Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с помидорами и аджикой. Все перемешайте и варите еще 5 минут.Шаг 6: Банки и крышки хорошенько вымойте и простерилизуйте.Шаг 7: Разложите горячую массу по банкам до самого верха и плотно закатайте прокипяченными крышками.Шаг 8: Укутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.Шаг 9: Приятного аппетита.
Зеленые помидоры в аджике на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu