

1000.menu
02.10.2021, 4:35:33
Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком
Ингридиенты
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.Шаг 2: Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.Шаг 3: Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.Шаг 4: При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!
Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu