

1000.menu
02.10.2021, 4:35:46
Салат помидоры с фасолью на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат помидоры с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Фасоль - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Соль - 20 гр
- Уксус - 100 мл
- Перец черный молотый - 1 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 200 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Начинаем с подготовки овощей: болгарский перец, помидоры и морковь моем, после чего у томатов и перцев вырезаем плодоножки, у вторых удаляем также семена. Морковь чистим и режем соломкой. Перебираем фасоль, убирая все испорченные фасолины, с пятнами. Помидоры режем кружочками. Перцы режем соломкой. Фасоль моем под проточной водой, затем перекладываем в миску подходящего размера, заливаем водой и оставляем ее постоять на 10-12 часов (удобно - на ночь) в холодильнике. Когда пройдет это время, промываем фасоль еще раз, затем пересыпать ее в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы вся фасоль была покрыта ею и поставить на средний огонь. Доводим жидкость до кипения, а после убавляем нагрев до минимума и варим фасоль втечение 40 минут. Далее воду сливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и дожидаемся когда масло закипит. Затем добавляем в кастрюлю морковь, убавляем нагрев до слабого, готовим морковь 10 минут, время от времени ее перемешивая. Добавляем болгарский перец, а также насыпаем все специи и соль, кладем лаврушку, перемешиваем и готовим, периодически мешая, еще 10 минут. Добавляем к содержимому кастрюли помидоры, отваренную фасоль, перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут. После чего наливаем уксус, снова мешаем, греем все и снимаем с огня. Раскладываем кипящий салат по заранее подготовленным стерильным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, ставим на крышки. Укрываем сверху пледом и оставляем до полного остывания. После переносим салат в прохладное место, хранится он долго - до следующего сезона. Удачных заготовок!
Салат помидоры с фасолью на зиму рецепт с фото - 1000.menu