Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Помидоры половинками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:36:32

Помидоры половинками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
помидоры на зиму
зима
рецепты
Snezhana
Помидоры половинками на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль - 0.5 стол.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Столовый уксус - 0.5 стол.л.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Корень хрена - 5 гр
  • Петрушка - 5 гр
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Сразу нужно подготовить банки для заготовки, лучше взять объемом по 0,5л, чтобы заготовка была съедена за раз. Моем баночки с содой, стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится подготовка банок в духовом шкафу, получается быстро и много посуды для консервации. Банки ставим влажными на решетку в духовку, дном вверх, включаем духовку на 150 градусов и держим их около 10 минут.Шаг 2: Помидоры моем, даем воде стечь, разрезаем их на две части. Если плоды очень крупные, можно на четыре. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кольцами, если луковицы слишком крупные, то можно нарезать перьями или половинками колец. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, разрезаем их на две части.Шаг 3: Зелень и специи для консервации: листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, листья петрушки, лавровый лист тщательно моем и просушиваем. По желанию можно использовать иные специи и добавки. Мне нравится вкус консервированных помидоров, когда добавляется не только лист хрена, но и корень, маринад получается более ароматным и насыщенным на вкус, а маринадом пропитываются и сами помидорки.Шаг 4: На дно стерильных баночек кладем зубчики чеснока, зелень, лавровый лист, перец горошком.Шаг 5: В банки выкладываем приготовленные помидоры и репчатый лук, чередуя их между собой. Укладываем овощи плотно, но не мнем помидоры, чтобы они не пустили сок.Шаг 6: Сверху кладем сахар и соль, заливаем кипятком. Воды может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, насколько плотно уложены овощи в банки. Вливаем в банки уксус.Шаг 7: Ставим банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно обязательно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве, банки также не должны задевать друг друга, держим на огне в течение 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки крышками. Даем заготовке остыть в перевернутом виде, под одеялом. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
1000.menu
Помидоры половинками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу