

1000.menu
02.10.2021, 4:47:05
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами
Ингридиенты
- Перловка - 500 гр
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Огурцы - 3 кг
- Помидоры - 1.5 кг
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Столовый уксус - 100 мл
- Сахар - 4 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Вода - 100 мл
Инструкция
- 1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу. 2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками. 3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. 4. Когда помидоры закипели - добавьте к ним сахар и соль, масло и морковь. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой. 5. Добавьте лук, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой. 6. Добавьте огурцы, уксус и перловку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут. 7. Рассольник готов к закатыванию, когда соус поднялся наверх и стал верхним слоем, а овощи опустились на дно. Разложите заготовку по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 банок по 500 мл. Приятного!
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами рецепт с фото и видео - 1000.menu