

1000.menu
02.10.2021, 4:50:20
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Капуста быстрого приготовления рецепт с уксусом и горячим рассолом | 1000.menью.ru Капусту быстрого приготовления можно приготовить с уксусом или без него, а также с добавлением дополнительных ингредиентов. Все рецепты капусты быстрого приготовления имеют схожие ингредиенты и технологию приготовления. Капусту, приготовленную на зиму, прекрасно подходит для употребления в холодное время года, … Подробнее
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
Ингридиенты
- Капуста - 2.5 кг
- Морковь - 200 гр
- Вода - 1.2 л
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Столовый уксус - 110 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.Шаг 2: Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.Шаг 3: Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.Шаг 4: Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.Шаг 5: В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.Шаг 6: Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.Шаг 7: Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.Шаг 8: Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.Шаг 9: Приятного аппетита.
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Капуста быстрого приготовления рецепт с уксусом и горячим рассолом | 1000.menью.ru Капусту быстрого приготовления можно приготовить с уксусом или без него, а также с добавлением дополнительных ингредиентов.
Все рецепты капусты быстрого приготовления имеют схожие ингредиенты и технологию приготовления.
Капусту, приготовленную на зиму, прекрасно подходит для употребления в холодное время года, …