

1000.menu
02.10.2021, 4:50:38
Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Помидоры перец через мясорубку на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.Шаг 2: Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.Шаг 3: Пропустите овощи через мясорубку.Шаг 4: Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой - так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.Шаг 5: Соедините все в кастрюле с толстым дном - в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.Шаг 6: Добавьте сахар.Шаг 7: Посолите.Шаг 8: Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.Шаг 9: Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.Шаг 10: Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.Шаг 11: Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.Шаг 12: Приятного аппетита!
Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu