Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:50:38

Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
помидоры на зиму
зима
рецепты
Наталья Цибульская
Помидоры перец через мясорубку на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.Шаг 2: Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.Шаг 3: Пропустите овощи через мясорубку.Шаг 4: Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой - так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.Шаг 5: Соедините все в кастрюле с толстым дном - в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.Шаг 6: Добавьте сахар.Шаг 7: Посолите.Шаг 8: Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.Шаг 9: Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.Шаг 10: Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.Шаг 11: Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.Шаг 12: Приятного аппетита!
1000.menu
Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу