

gotovim.ru
02.10.2021, 13:56:58
Заливной творожный пирог с бананами. Рецепт с фото Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Подробнее
Заливной творожный пирог с бананами
Ингридиенты
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- банан - 2 шт.
Инструкция
- Яйца растереть с сахаром до осветления.
- Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
- Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).
- Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.
- Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Заливной творожный пирог с бананами. Рецепт с фото Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее.