Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Помидоры дольками без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.10.2021, 4:36:20

Помидоры дольками без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
помидоры на зиму
зима
рецепты
Жемчужинка
Помидоры дольками без стерилизации на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 9 зубч.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Уксус - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Вода - 1 л
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.Шаг 2: Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим "верх-низ" и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.Шаг 3: Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.Шаг 4: У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.Шаг 5: Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.Шаг 6: Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.Шаг 7: На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.Шаг 8: Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.Шаг 9: Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.Шаг 10: Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.Шаг 11: Уложите остатки помидоров.Шаг 12: Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.Шаг 13: Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.Шаг 14: Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.Шаг 15: Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.Шаг 16: Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.Шаг 17: Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное местоШаг 18: Через две недели помидоры были уже готовы, и мы снимали первую пробу!
1000.menu
Помидоры дольками без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу