

gotovim.ru
04.10.2021, 8:10:08
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Рецепт с фото Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтр... Подробнее
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
Ингридиенты
- овсяные хлопья («Геркулес») - 100г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- миндаль - 30г
- сухофрукты - по вкусу.
Инструкция
- В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.
- К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.
- Перелить эту смесь к хлопьям.
- Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.
- Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Рецепт с фото Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтр...