

gotovim.ru
04.10.2021, 17:23:46
Цукаты из зизифуса. Рецепт с фото Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. a href= https:www.gotovim.rusbsvarenzizifus.shtmlВаренье из зизифусаa я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рецепт приготовления цукатов из зизифуса мало чем отличается от базового, все очень просто и понятно. Подробнее
Цукаты из зизифуса
Ингридиенты
- вода - 500 мл
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Дождаться, когда сахарный сироп закипит.
- Переложить плоды зизифуса в сироп, уменьшить нагрев до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дать настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
- Спустя указанное время, проварить зизифус в этом же сиропе еще 15 минут, добавив лимонную кислоту.
- Уваренные с сахаром плоды переложить на металлическое сито и дождаться, пока стечет излишек сахарного сиропа. Разложить готовые плоды на застеленный пекарской бумагой противень или любую другую ровную рабочую поверхность и дать полностью подсохнуть при комнатной температуре. Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в емкость с крышкой и хранить, плотно закрыв, в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!
Цукаты из зизифуса. Рецепт с фото Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. a href= https:www.gotovim.rusbsvarenzizifus.shtmlВаренье из зизифусаa я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рецепт приготовления цукатов из зизифуса мало чем отличается от базового, все очень просто и понятно.