

djurenko.com
05.10.2021, 8:39:20
Тушеная капуста без мяса Подробнее
Тушеная капуста
Ингридиенты
- Молодая капуста 0.5 кочана
- Лук 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу
Инструкция
- Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.
- Тушеная капуста без мяса готовится около 30 мин, что делает это блюдо вполне уместным к завтраку. Впрочем, как закуска она тоже великолепна. Если одновременно с молодым кочаном капусты можно купить молодые овощи — прекрасно.
- Луковицу очистить. и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, семена и кожицу можно оставить.
- Лук поджарить до румянца на растительном масле.
- Добавить помидор и морковку. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.
- По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст. л. томатной пасты водой и добавить к овощам.
- Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть сковородку плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят — осядет.
- Перемешать овощи и пусть тушится еще 10 мин.
- Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. А может выступать в роли закуски или даже овощного гарнира. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом.
- Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью молодой петрушки и укропа.
Тушеная капуста без мяса