edimdoma.ru
08.10.2021, 18:15:47
Как приготовить Домашняя чиабатта Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Домашняя чиабатта
Ингридиенты
- мука - 430 г
- вода - 360 мл
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто станет однородным самостоятельно.
- На весь экран # шаг 2/6Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть рецепта, которую нельзя пропустить.
- На весь экран # шаг 3/6Не перемешивая, выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Заворачиваем 4 части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух.
- На весь экран # шаг 4/6Тесто держит форму. Делим его на 2 части. Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем чиабатту, немного растягивая ее. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/6Разогреваем духовку до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски и сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковородку внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Домашняя чиабатта Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото