Еда
vk.com
Огурцы в томатной заливке. Пробовала готовить с кетчупом и томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще они ну очень хрустящие., а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить, если еще Вы так не
Показать ещё
dzen.ru
Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости Картофель запечённый в духовке. Попробовав хотя бы один раз такой картофель, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецептом я уже делилась на своём канале ранее А вот и отзывы от пригото...
dzen.ru
Соус для пиццы, на зиму Томатный соус для пиццы с перцем, чесноком и базиликом. РЕЦЕПТ: 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 зубчик чеснока 1/2 ст.л . соли 1/2 ст.л. базилика (или орегано, прованские травы) * Помидоры лучше выбирать крепкие, мясистые, тогда и соус будет густой. Перец красный, для красивого цвета. Помидоры и перец очистила и нарезала небольшими кусочками. Сложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила соль, чеснок и базилик. Варю овощи 1-1,5 часа, периодич...
dzen.ru
Маринованные баклажаны с перцем: словами не передать, насколько это вкусно (делюсь удачным рецептом приготовления) Много рецептов маринованных баклажанов знаю, но этот стал моим фаворитом. По этому рецепту маринованные баклажаны с перцем готовятся быстро и просто, при этом какие же вкусные они получаются. Рекомендую попробовать! Как приготовить: Болгарский перец немного смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах, на 30-35 минут. После ...
dzen.ru
Я уже второе лето готовлю их тазами: маринованные огурцы по фински на зиму (никакой стерилизации, всё очень просто). Сегодня готовлю на зиму маринованные огурчики по-фински, я уже второе лето готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю 👇 👇 👇 Огурцы я предварите...
dzen.ru
Любимые маринованные огурчики. Рецепт просят все, кто их попробует Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Банки хорошо мою содовым раствором, стерилизовать не имеет смысла, ведь то, что укладываем в них мы просто помыли. В банку укладываю много зелени, мы любим пряный вкус огурцов. Конечно, это чеснок, но много его не кладу, говорят он размягчает плоть огурца. Укладываю зонтики укропа (именн...
dzen.ru
Салат из капусты с варенной свеклой Салат из капусты с варенной свеклой. Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.
***************************
Рецепт:
Капуста -400гр.
dzen.ru
Салат "Печеночный" один из моих любимых салатов с печенкой Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус, а в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже) Морковь натрем на терке лук порежем четверть кольцами обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до...
dzen.ru
Попробовала впервые и буду повторять: праздничные бутерброды на скорую руку Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Я не представляю ни один праздник без вкусных бутербродов! Ведь благодаря им стол становится более разнообразным. Ингредиенты: 1. Хлеб - 8 ломтиков. 2. Яйцо - 5 шт. 3. Твердый сыр - 80 гр. 4. Майонез - 2-3 ст. ложки. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Шпроты - 1 банка. 7. Св...
dzen.ru
Так готовит только моя свекровь. Бацалоним - праздничное блюдо: ничего вкуснее я ещё не пробовала. Делюсь рецептом Бацалоним - традиционное еврейское блюдо, которое готовят на праздники или званный ужин. Также у евреев принято готовить это вкусное блюдо на еврейский Новый год. Попробовав один раз это невероятное блюдо, вы захотите готовить его ещё и ещё. Сразу хочу сказать, что это не варёный лук, как может показаться на первый взгляд. В процессе приготовления блюдо крамел...
dzen.ru
Печеночные трубочки, которые буду готовить на новогодний стол Печеночные трубочки с самой вкусной начинкой, благодаря которой печень в таких рулетиках совсем не чувствуется. Я сама если честно не особый любитель печени, но такие блинчики люблю очень. *************************** Рецепт: Для печеночных блинов: печень куриная -500г яйцо -1 шт мука -160гр молоко -250мл соль -1ч.л. черный перец – по вкусу растительное масло -4ст.л. Для начинки: яйца -5-6шт зеленый лук – 1 пучо...
dzen.ru
Квашеные зеленые помидоры в 3-литровой банке Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму. К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют: зеле...
dzen.ru
Запеканка с фаршем и картошкой – будет доволен и стар, и млад Запеканка с фаршем и картошкой– универсальное блюдо, которое подходит как для простого воскресного обеда, так и для новогоднего стола. Обычно на праздничный стол готовят картошку с мясом в виде отбивных или стейков. Но попробуйте приготовить картошку с фаршем – вы увидите массу преимуществ. Во-первых, никакой жарки! Это полностью запеченное блюдо. Во-вторых – это простой, быстрый рецепт, подготовка займет минут ...
dzen.ru
Ещё 30 лет назад Армянка научила меня готовить эти квашеные помидоры с горчицей. По сей день вспоминаю её добрым словом Здравствуйте, любители вкусных рецептов! Наступила осень, похолодало и сейчас самое время квасить помидоры. У нас в семье такие помидоры долго не задерживаются. Зеленые помидоры могут продержаться до нового года, а вот красные улетают очень быстро. Вот и все, помидоры готовы. Таких помидор много не бывает, они получаются газированные, слегка резковатые, в...
dzen.ru
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное. Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана. Так же хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб: Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем ша...
dzen.ru
Форшмак по-одесски за 10 шагов. Как приготовить самую популярную закуску из сельди Есть поверье, что самый вкусный форшмак готовят в Одессе. Он является кулинарным символом этого украинского города. Форшмак — настоящая одесская кухня. Одесситы переводят слово «форшмак», как «прежде вкуса». Да, в Одессе считают, что сначала был форшмак, а потом вообще возник какой-либо вкус. Форшмак — еврейская закуска, которая готовится из сельди с добавлением молока, хлеба, овощей, фрукто...
dzen.ru
Витамины в стакане: делюсь рецептом своего любимого напитка из тыквы с курагой Каждое лето я готовлю вкусный и полезный напиток из тыквы со своего огорода. Он всегда получается густым и аппетитным, красивого оранжевого цвета. В сочетании с ароматной курагой тыква кажется не пресной, а кисловато-сладкой. Такой сок можно подать даже к праздничному столу. Этот напиток несложно приготовить и без соковыжималки, используя только погружной блендер. Для 2 литровых банок понадобит...
dzen.ru
Ещё 30 лет назад Армянка научила меня готовить эти квашеные помидоры с горчицей. По сей день вспоминаю её добрым словом Здравствуйте, любители вкусных рецептов! Наступила осень, похолодало и сейчас самое время квасить помидоры. У нас в семье такие помидоры долго не задерживаются. Зеленые помидоры могут продержаться до нового года, а вот красные улетают очень быстро. Вот и все, помидоры готовы. Таких помидор много не бывает, они получаются газированные, слегка резковатые, в...
kulina.ru
Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры приготовить очень легко, они долго хранятся в холодильнике, могут даже достоять до новогодних праздников, но, как показывает опыт, съедаются они очень быстро. Смотрите сами какие они красивые, и очень жалко, что вы не слышите их аромат. Но, если у вас есть в наличии зеленые помидоры, обязательно приготовьте эту невероятно аппетитную закуску.
dzen.ru
Малосольные сыроежки - хит грибного сезона 2021 Скудный на грибы сезон 2021 на самом пике. "Пик " таков, что с самого хорошего белогрибного места, которое стояло под "парами" почти двое суток (т.е. мы туда не ходили) собрано два десятка белых грибов - Радует, что белые абсолютно чистые - Поэтому все идут в сушку, мариновать тут нечего, разве что можно накапливать отварные шляпки белых, чтобы за несколько грибных походов накопить на пару-тройку банок "элитной" мариновки. П...
dzen.ru
Манты с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука 300 г Вода ½ стакана Соль ½ чайной ложки Картофель 800 г Курдючное сало 150 г Растительное масло 1 столовая ложка Репчатый лук 200 г Молотый красный перец по вкусу 1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать. 2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут. 3. Тонко раскатать тесто, нарезать на квадрат...
dzen.ru
Горлодер готовлю литрами. Не киснет до весны. Рассказываю свой рецепт и простой способ измельчения хрена Горлодер - самая любимая в нашей семье заготовка на зиму. В нашей семье его любят больше всего, а потому я заготавливаю его не литр и не два, а по 10 - 15. Многие хозяйки боятся заготавливать горлодер в таком количестве, так как он быстро скисает. Однако, я за это не переживаю. У меня горлодер хранится без проблем до самой весны, вернее, пока его не съедят. До весны о...
dzen.ru
Наивкуснейшие натуральные помидоры на зиму - самый простой рецепт с пошаговым фото Соленые помидоры на зиму — реально легкий и быстрый рецепт для тех, у кого не хватает времени на длительную консервацию. Соленые помидоры по этому рецепту можно приготовить в банках, а можно и в большой фарфоровой салатнице для определенной праздничной даты. Мои #заготовки на зиму не обходятся без этих соленых помидоров. По этому рецепту #томаты уже на третий-пятый день получаются малосольны...