

edimdoma.ru
12.01.2022, 18:48:24
Как приготовить Капуста по-гурийски Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Капуста по-гурийски
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 1 шт.
- сельдерей - 3 г
- вода - 2 л
- чеснок - 10 зубчиков
- свекла - 3 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- перец душистый - 6 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- соль - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Выберите плотный кочан капусты весом 3–3,5 кг. Предпочтение стоит отдать среднепоздним или поздним сортам. Большим острым ножом разрежьте овощ на 4 части, затем каждую четвертинку еще раз разрежьте пополам. Получившиеся кусочки будут напоминать по форме арбузные дольки. Кочерыжку не срезайте — она не даст капусте развалиться.
- На весь экран # шаг 2/7Воду налейте в кастрюлю. Положите в нее соль из расчета 2 ст. л. с горкой на каждый литр воды. Перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/72 крупных или 3 средних свеклы вымойте в теплой воде, очистите. Мякоть нарежьте на брусочки шириной от 0,5 до 1 см. Именно благодаря сырой свекле капуста окрасится в приятный нежно-фиолетовый цвет.
- На весь экран # шаг 4/7Стручок острого перца хорошо вымойте, нарежьте кольцами. Семена можно не убирать. Зубчики чеснока нарежьте произвольным образом. Аналогично измельчите и стебли сельдерея. Если же вы не любите сельдерей, замените его на пучок петрушки.
- На весь экран # шаг 5/7На дно глубокой кастрюли уложите несколько капустных «долек» — это будет первый слой. Далее добавьте кусочки свеклы, немного острого перца, чеснока и сельдерея. Затем снова положите капусту, на нее — свеклу, чеснок, перец, зелень. И так слой за слоем. Распределяйте ингредиенты равномерно.
- На весь экран # шаг 6/7Когда все овощи будут уложены, положите к ним в кастрюлю душистый и черный перец, влейте холодный рассол. Чтобы капуста не всплывала, сверху накройте заготовку крепкой плоской тарелкой. На нее установите гнет. Это может быть обычная двухлитровая банка, наполненная водой.
- На весь экран # шаг 7/7На 4–5 дней оставьте капусту заквашиваться при комнатной температуре. По окончанию указанного срока закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Капуста по-гурийски Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото