

edimdoma.ru
09.10.2021, 12:20:05
Как приготовить Сырники с брусникой и черникой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сырники с брусникой и черникой
Ингридиенты
- творог 5% - 350 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - по вкусу
- рисовая мука - 3 ст. л.
- брусника свежая - 1 горсть
- черника - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Приготовьте тесто для сырников. Возьмите однородный (не водянистый и не кислый) творог, протрите его через частое сито.
- На весь экран # шаг 2/7Выложите протертый творог в миску. Добавьте куриное яйцо, сахар, ванильный сахар по вкусу и соль, хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/7В творожную массу добавьте 1 ст. л. рисовой муки и свежие ягоды. Аккуратно все перемешайте, чтобы не помять ягоды.
- На весь экран # шаг 4/7На большую деревянную доску насыпьте 2 ст. л. рисовой муки. Творожное тесто для сырников берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 заготовки. Тесто для сырников можно предварительно убрать в холодильник на 30 минут — с холодным тестом вам будет легче работать.
- На весь экран # шаг 5/7Очень удобно формировать сырники с помощью металлического кулинарного кольца. Заготовку поместите внутрь кольца (у меня диаметр кольца — 8 см), посыпьте тесто рисовой мукой и сформируйте сырники, круговыми движениями придавая аккуратную форму.
- На весь экран # шаг 6/7В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выложите подготовленные сырники с ягодами и обжарьте примерно по 4–5 минут с обеих сторон до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 7/7Подавайте со сгущенным молоком, сметаной или любым сладким соусом, который вы любите. поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Сырники с брусникой и черникой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото