

gastronom.ru
24.02.2014, 17:15:33
Помидоры по-армянски, закуска. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Помидоры по-армянски
Ингридиенты
- соль – по вкусу
- острые красные перчики – 2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- веточка базилика
- по 1 пучку петрушки и кинзы
- бурые помидоры – 1,5 кг
- головка чеснока
Инструкция
- Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
- Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
- Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.
Помидоры по-армянски, закуска. Пошаговый рецепт с фото