Консервирование и моринование
holomonova.mirtesen.ru

Оригинальные экспресс заготовки
=Все больше привыкли к малосольным огурцам, которые готовятся всего за сутки. А вот про помидоры как-то забывают.
НАДО: 1,5 кг некрупных грунтовых помидоров, 1,5 л воды, 4 ст. ложки с верхом соли, 2 ст. ложки сахара, 1 головка чеснока, ломтик острого красного перца,
=«букет для засолки» (укроп, листья хрена, веточки вишни и смородины).
=Кипящим рассолом заливаем содержимое банки и на 1 день оставляем в теплом месте. Через сутки соленые помидоры готовы.
vk.com

Огурчики в томате "Уважаемые" Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус. Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с…