

gastronom.ru
15.06.2015, 20:18:52
Кетчуп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кетчуп с яблоками
Ингридиенты
- 500 г яблок
- 0,3 стакана соли
- 0,3 стакана сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 кг помидоров
- по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
- тертый мускатный орех на кончике ножа
Инструкция
- 1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку. 2. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая , 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать. 3. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Кетчуп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru