

povarenok.ru
08.09.2021, 6:01:52
Пирог с курицей и солеными огурчиками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей и солеными огурчиками
Ингридиенты
- Бедро куриное (бескостное) — 4 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (100 г в тесто+100 г на посыпку) — 200 г
- Сметана (15%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для начинки нарезаем: лук - четвертинками, курицу - небольшими кусочками, огурец - полукольцами.
- В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности. Долго готовить не надо, наша задача сохранить сочность мяса. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Пока начинка слегка остывает, готовим тесто. Сыр трем на терке. Половина сыра пойдет в тесто. Сметану, яйца, соль смешиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку, соду, сыр. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
- Для пирога я взяла разъемную форму 24 см. Застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто в форму. В центр обжаренную с луком курицу, оставляя небольшие бортики.
- Сверху выкладываем огурцы и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Пирог зарумянился и поднялся. Вот такой красавец я достала из духовки. Подаем горячим!
Пирог с курицей и солеными огурчиками – кулинарный рецепт