povar.ru
15.10.2021, 9:55:14
Тарт татен с тыквой и яблоком Подробнее
Тарт татен с тыквой и яблоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Сахар — 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи очищенные — 50 Грамм
- Тыква — 100 Грамм
- Яблоко крупное — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм (для карамели)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов. 2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены. 3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости. 4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки. 5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты. 6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы. 7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут. 8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде. 9. Приятного чаепития!
Тарт татен с тыквой и яблоком