

1000.menu
15.10.2021, 17:08:41
Солянка с курицей колбасой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Солянка с курицей колбасой и картошкой
Ингридиенты
- Вода - 2 л
- Маслины - 150 гр
- Куриные окорочка - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вареная колбаса - 300 гр
- Сырокопченая колбаса - 200 гр
- Томатный соус - 50 гр
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.Шаг 3: Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.Шаг 4: Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.Шаг 5: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 6: Лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 7: Половинку лимона нарежьте дольками.Шаг 8: Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.Шаг 9: Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.Шаг 10: Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.Шаг 11: Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.Шаг 12: Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.Шаг 13: Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.Шаг 14: Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.Шаг 15: Верните куриное мясо в бульон.Шаг 16: Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.Шаг 17: Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.Шаг 18: Лимон выложите в кастрюлю с солянкой. Проварите все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю.Шаг 19: Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Солянка с курицей колбасой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu