

alimero.ru
15.10.2021, 21:13:56
👌 Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В кла... Подробнее
Лобио в духовке в горшочке
Ингридиенты
- 1 стакан фасоли
- 1 болгарский перец (или горсть замороженного перца)
- 1 морковь
- 1 луковица
- пару ст. л. томатной пасты
- специи (хмели-сунели и другие по вкусу)
- зелень (кинза, петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. без горки муки
Инструкция
- Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из овощей тушится до мягкости бобов, приправляется большим количеством кинзы. Именно кинза и делает всё дело. Вот эта травка, внешне похожая на петрушку сводит меня с ума. А ведь было время, когда я ее на дух не переносила, почему-то говорила, что она клопами пахнет. Но что-то случилось в один момент, и я полюбила ее всей душой, впрочем, не во всех блюдах. Хочется отметить немало важную роль в формировании моей любви к грузинской кухни одной семьи, члены которой уже много лет являются нашими хорошими друзьями. Кинзу, наверное, я все-таки полюбила от них, в томатных соусах, которые они постоянно готовят. А еще спасибо моему любимому грузинскому ресторану в нашем городе, где готовят потрясающие блюда, которые вдохновляют на создание чего-то подобного на своей кухне. Возвращаясь к лобио, надо сказать, что вариантов его целое множество. Сегодня я решила рассказать о приготовлении фасоли в духовке, да в горшочке, да с мяском. Хотя, постящиеся могут этот ингредиент и проигнорировать. Лобио без мяса не менее питательное и полезное блюдо. Необходимые ингредиенты: 1 стакан фасоли 1 болгарский перец (или горсть замороженного перца) 1 морковь 1 луковица пару ст. л. томатной пасты специи (хмели-сунели и другие по вкусу) зелень (кинза, петрушка) 1-2 зубчика чеснока соль по вкусу 0,5 ст. л. сахара 1 ст. л. без горки муки Время приготовления: 1 час 30 минут Ход работы: Замачиваем фасоль на ночь. Фасоль увеличилась в размере. Еще раз промываем ее и перекладываем фасоль в горшочки (до половины горшочка). Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов). Тем временем, нарезаем лук, перец, натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться до золотистости на сковородку. Когда овощи поджарились, добавляем ложку муки и сразу перемешиваем. Выливаем в сковороду стакан томатного сока, который мы получили из воды и томатной пасты, солим, сахарим, добавляем специи и оставляем все тушиться под крышкой на 5-7 минут. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на довольно сильном огне, чтоб не успел выйти сок, с добавлением соли и специй до золотистых корочек. Постящиеся этот пункт пропускают. Спустя 40 минут, достаем горшочки и закладываем в них мясо и соус. Немного места оставляем под крышкой свободным (около 1 см), чтобы было где покипеть жидкости. Возвращаем горшочки в духовку и оставляем еще на 40 минут. Готовность лобио можно определить по фасоли. Она должна быть очень мягкой. Достаем горшочки, выдавливаем чесночок и добавляем мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Наше лобио готово. Оно вкусно, если есть сразу, но и как борщ, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Приятного аппетита!!! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.
Лобио — это фасоль по-грузински. В кла...