gastronom.ru
17.10.2021, 15:34:40
Тарт Бурдалу, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ТАРТ
Еда и напитки
Тарт Бурдалу
Ингридиенты
- груша 4 шт.
- сахар 240 г
- гвоздика 4 шт.
- бадьян 3 шт.
- корица 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- миндальная мука 25 г
- мука 220 г
- сливочное масло 230 г
- яйцо 3 шт.
- желток 2 шт.
- молоко 140 г
- крахмал 15 г
- сливки 33-35% 50 мл
- миндаль 160 г
- ром 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
Инструкция
- Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
- Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.
- Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.
- Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.
- В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
- Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.
- Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.
- Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.
- Распределите ореховую начинку.
- Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
- Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Тарт Бурдалу, пошаговый рецепт с фото