Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТАРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт Бурдалу, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.10.2021, 15:34:40

Тарт Бурдалу, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
тарт бурдалу
Ирина Силивончик
Тарт Бурдалу
Ингридиенты
  • груша 4 шт.
  • сахар 240 г
  • гвоздика 4 шт.
  • бадьян 3 шт.
  • корица 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальная мука 25 г
  • мука 220 г
  • сливочное масло 230 г
  • яйцо 3 шт.
  • желток 2 шт.
  • молоко 140 г
  • крахмал 15 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • миндаль 160 г
  • ром 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
Инструкция
  • Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  • В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
  • Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.
  • Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.
  • Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.
  • В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
  • Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.
  • Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.
  • Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.
  • Распределите ореховую начинку.
  • Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
  • Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.
gastronom.ru
Тарт Бурдалу, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу