

gastronom.ru
17.10.2021, 15:37:25
Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожный тарт с селедкой
Ингридиенты
- хлеб бородинский 250 г
- сливочное масло 75 г
- желатин 12 г
- сельдь слабосоленая 250 г
- лук репчатый мелкий 1 шт.
- сливки 20% 200 мл
- творог 350 г
- лук зеленый 0.5 пучка
- соль
- перец черный
Инструкция
- Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
- Лук мелко нарезать.
- Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
- Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
- В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
- На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
- Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото