

1000.menu
19.10.2021, 13:29:56
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
Ингридиенты
- Картошка - 2 шт.
- Сливочное масло - 10 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Куриные яйца - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Йогурт - 100 гр
- Селедка - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Шаг 2: Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.Шаг 3: Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.Шаг 4: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.Шаг 5: Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.Шаг 6: Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука. Финита! Приятного аппетита!
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu