Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вот такие пироги!-1 (НЕ сладкая выпечка)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2021, 10:30:09

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
сыр
Вероника
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (прессованные или 5 гр. сухих) — 15 г
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Ветчина (колбаса, курица, грибы) — 130 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.). Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения). Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать. Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки. Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки. Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны. Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут. После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом. В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета. Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски. Угощайтесь!
povarenok.ru
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу