

povarenok.ru
20.10.2021, 10:30:09
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные или 5 гр. сухих) — 15 г
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Ветчина (колбаса, курица, грибы) — 130 г
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.). Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения). Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать. Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки. Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки. Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны. Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут. После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом. В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета. Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски. Угощайтесь!
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт