Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшенично-гречневый хлеб с солодом Пшенично-гречневый хлеб с ржаным солодом понравится любителям ароматного домашнего хлебушка с тонкой корочкой и мягким, чуть влажным мякишем.
zoom_in
finecooking.ru
21.10.2021, 10:42:18

Пшенично-гречневый хлеб с солодом Пшенично-гречневый хлеб с ржаным солодом понравится любителям ароматного домашнего хлебушка с тонкой корочкой и мягким, чуть влажным мякишем. Подробнее

домашнее
Татьяна
Пшенично-гречневый хлеб с солодом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (310 граммов )
  • Гречневая мука (100 граммов )
  • Вода (300 миллилитров )
  • Дрожжи быстродействующие (4 грамма )
  • Мед натуральный (1 столовая ложка )
  • Сахар (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
  • Ржаной солод (1 столовая ложка )
  • Отруби пшеничные (2 столовые ложки )
Инструкция
  • В рецепт этого домашнего хлеба входит два вида муки (пшеничная и гречневая), вода, соль, сахар, натуральный мед, ржаной солод, пшеничные отруби (можно взять любые), рафинированное растительное масло и дрожжи.
  • Вначале отмеряем 100 миллилитров воды, кипятим ее и завариваем ржаной солод (прямо крутым кипятком).
  • Даем немного остыть (до 50-60 градусов) и добавляем натуральный мед, хорошо размешиваем.
  • Теперь в подходящую посуду просеиваем два вида муки, добавляем дрожжи, сахар, соль и отруби. Все тщательно перемешиваем.
  • Делаем углубление и наливаем заваренный солод (он уже не горячий, а теплый), остававшиеся 200 миллилитров воды и масло.
  • Замешиваем тесто около 5-7 минут, округляем его, а миску затягиваем пленкой или накрываем полотенцем.
  • Даем тесту расстояться в тепле 2 часа, в процессе которых делаем одну обминку (через час). Тесто должно подняться как минимум вдвое.
  • Наши дальнейшие действия зависят от того, какой именно хлеб вы отите печь - формовой или подовой. У меня формовой (то есть печем в форме). Перекладываем тесто на стол и разминаем его в пласт. Тесто не липкое, оно как пластилин.
  • Скручиваем довольно плотным рулетом.
  • Укладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если будете печь на противне, формуйте по своему желанию - в виде батона или круглый.
  • Даем заготовке расстояться в тепле около 40 минут. Тесто вырастет вдвое. Я решила немного припудрить хлебушек мукой и сделать надрезы. Вы можете просто сбрызнуть водой.
  • Выпекаем пшенично-гречневый хлеб первые 15 минут при 230 градусах на пару (на дне духовки стоит форма с кипятком). Еще я создаю пар, просто выливая на дно раскаленной духовки воду из стакана (около 100 мл). После этого убираем пар и допекаем хлебушек до готовности еще минут 25 при 180 градусах.
  • Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке.
  • Ароматный, вкусный и мягкий хлеб с нежным мякишем и тонкой корочкой вам должен понравиться!
finecooking.ru
Пшенично-гречневый хлеб с солодом Пшенично-гречневый хлеб с ржаным солодом понравится любителям ароматного домашнего хлебушка с тонкой корочкой и мягким, чуть влажным мякишем.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу